El desarrollo regional y sus limitantes : El caso del cantón de Puriscal (Costa Rica) - Fallas Mora, Roberto (EUNED, 2013)
Los problemas del desarrollo, dados los procesos de estancamiento de algunas regiones y las asimetrías existentes dentro de los propios países, han sido un tema de relevancia para hilvanar alternativas para las zonas más rezagadas. El estudio se centra en el caso del cantón de Puriscal, que en su momento se consideró un granero de Costa Rica y luego pasó a ser una de las zonas más degradadas del país. El objetivo es describir cómo ocurrió este proceso y dilucidar posibles alternativas de mejora.