Formación de recursos y desarrollo de capacidades de los músicos : El caso de la Escuela Superior de Música Sagrada de la arquidiócesis de Guadalajara - Vargas Hernández, José G; Rodríguez Garduño, Diego Federico (San José, Costa Rica : EUNED, 2013)
El objetivo de este trabajo es analizar el mercado de trabajo de los músicos en la arquidiócesis de Guadalajara, desde la visión basada en los recursos y capacidades de la empresa. Se inicia con un cuestionamiento de lo que implica el ser músico en la sociedad mexicana. El método de investigación empleado es la revisión de literatura en el campo cultural y laboral. La principal conclusión es que la arquidiócesis de Guadalajara como empresa invierte en formar recursos humanos para el desempeño de la música sagrada, así el mercado de trabajo para los músicos presenta el comportamiento de un mercado interno de trabajo.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; ESCUELA SUPERIOR DE MÚSICA SAGRADA -- MÉXICO; MERCADO LABORAL; RECURSOS HUMANOS; MÚSICA CRISTIANA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS