Apuntes sobre las medidas correctivas en Costa Rica como instrumentos defensivos del sector productivo nacional - Govaere Vicarioli, Velia (EUNED, 2015)
Este artículo, basado en una investigación más amplia, analiza los esfuerzos y los frutos obtenidos en una de las áreas más emblemáticas de la administración de comercio costarricense. También hace un recuento de la historia, dificultades, resultados y lecciones aprendidas en un instrumento emblemáticamente olvidado de la política defensiva de nuestro país: la herramienta correctiva de las prácticas de comercio desleal y las medidas de salvaguardia, que la legislación internacional establece para la defensa de los intereses ilegítimamente violentados de los sectores productivos nacionales frente a una competencia internacional depredatoria.