Gestión bibliotecológica del Proyecto de Exposiciones Artísticas "Revolución de la Cultura" de la Biblioteca Pública de Grecia, a realizarse durante el primer semestre del año 2020 - Anchía Jiménez, María Mercedes (San José, Costa Rica : M. M. Anchía J., 2020)
El presente trabajo de investigación, responde a la necesidad de implantar un modelo que mejore la calidad de dicho proyecto, con la finalidad de que la comunidad usuaria perciba un servicio de extensión cultural con un alto grado de satisfacción. Esta investigación lleva como objetivo central "Desarrollar una propuesta para mejorar la calidad de los resultados del Proyecto de Exposiciones Artísticas 'Revolución de la Cultura', gestionado por la Biblioteca Pública de Grecia, durante el primer semestre del año 2020"; para alcanzar esto fueron necesarias la indagación bibliográfica, la revisión documental y la aplicación de instrumentos para lograr sistematizar las experiencias que encaminaron la propuesta de modelo de calidad. Este trabajo lleva un enfoque cualitativo con un desarrollo meramente teórico; a través de los primeros capítulos se presenta el análisis de las distintas propuestas que se han desarrollado, pero que logran encuadrar en la realidad de la biblioteca en estudio. Por tanto, bajo ese análisis se realiza la metodología del marco lógico, que corresponde al capítulo tres, que permitió la planificación del proyecto y su formulación de propuesta. Los restantes capítulos muestran la propuesta teórica y metodológica que implica el desarrollo de un sistema que permita gestionar la calidad desde cualquier momento del proceso. Así mismo, los capítulos finales muestran los resultados de investigación, las conclusiones principales y las recomendaciones sugeridas para los funcionarios y demás involucrados directos del proyecto de exposiciones de arte.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Bibliotecología, Bibliotecas Educativas y Centros de Recursos para el Aprendizaje) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2020.
Keywords: SISTEMA NACIONAL DE BIBLIOTECAS (SINABI); CENTRO DE INFORMACIÓN, DOCUMENTACIÓN Y RECURSOS BIBLIOGRÁFICOS (UNED-CIDREB) -- COSTA RICA; BIBLIOTECOLOGÍA; BIBLIOTECAS PÚBLICAS; BIBLIOTECAS Y COMUNIDAD; BIBLIOTECAS -- EXPOSICIONES; BIBLIOTECAS -- SERVICIOS DE EXTENSIÓN; USUARIOS DE BIBLIOTECAS; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; BIBLIOTECA PÚBLICA DE GRECIA