Análisis de la gestión de proyectos de mejora continua realizada en la ASADA San Rafael Norte (A.S.R.N.) -La Ese, mediante la Herramienta FODA, durante el II Semestre 2020 y I Semestre 2021 - Mora Barrantes, Amanda E. (A. E. Mora B., 2021)
En este trabajo, se analiza la gestión de proyectos orientados a la mejora continua en la Asociación Administradora de Sistemas de Acueductos y Alcantarillados Sanitarios (ASADA) San Rafael Norte -La Ese durante el año 2020 y 2021, por lo que es fundamental la aplicación, y desarrollo de algunos conceptos importantes relacionados con la administración de estos proyectos. El propósito de este trabajo se centra en el análisis de la gestión de proyectos de mejora desarrollados en el año 2020, así como definir los factores incidentes en gestión y proponer estrategias que apoyen la gestión de proyectos de mejora. Este trabajo consta de seis capítulos, los cuales demuestran la importancia del estudio. En el capítulo I, se observan los aspectos estructurales del estudio. La justificación explica los motivos, y los beneficios de desarrollar este tema de investigación. Los antecedentes indican el estado actual del tema de investigación en torno al tema definido. El planteamiento del problema presenta la problemática en cuestión que se pretende aclarar. Los objetivos son los propósitos por alcanzar, y por último, se tienen los alcances y limitaciones del estudio. El capítulo II, corresponde al Marco Referencial, se divide en cuatro apartados. El primer apartado, dedicado al Marco conceptual, define los conocimientos teóricos y prácticos requeridos durante el desarrollo de este trabajo, en materia de administración de ASADAS. En el segundo apartado,se analizan los aspectos relevantes de la institución como la estructura organizacional, misión, visión y valores.