Análisis de la gestión del personal de Registros Médicos y Estadísticas en Salud contratado por proveedores externos, con respecto al perfil de asistente de Redes especificado en el pliego cartelario y lo establecido por la Dirección de Recursos Humanos, Caja Costarricense de Seguro Social, Área de Salud Garabito, primer y segundo semestres 2021 - Ortega Blandón, Hilcia Yamaris (H. Y. Ortega B., 2022)
La presente investigación se realiza con el propósito de analizar la gestión del personal de Registros Médicos y Estadísticas en Salud (Redes), contratado por proveedores externos, con respecto al perfil de asistente de Redes especificado en el pliego cartelario y lo establecido por la Dirección de Recursos Humanos, Caja Costarricense del Seguro Social (CCSS), Área de Salud Garabito (ASG). El ASG es una institución pública que pertenece a la Región Pacífico Central de la CCSS, se encuentra ubicada en la provincia de Puntarenas, dedicada a brindar servicios de salud a la comunidad por medio de citas en consulta externa, atención de emergencias y otros servicios, como farmacia, enfermería, laboratorio,vacunatorio, afiliación y validación de derechos. En el área de consulta externa y emergencias, labora personal contratado por proveedores externos bajo el perfil de oficinista, pero en realidad cumplen funciones de Registros Médicos y Estadísticas en Salud. Con el presente estudio, se compararon las funciones desempeñadas por personal de Registros Médicos y Estadísticas en Salud contratado por proveedores externos, frente a lo establecido según el perfil de asistentes de Redes de la Dirección de Recursos Humanos de la CCSS; así como identificar el grado de cumplimiento de requisitos del trabajador insertos en las especificaciones técnicas del cartel de licitación. Además, contrastar los requisitos y tareas del puesto asistente de Redes en el perfil de puestos de la Dirección de Recursos Humanos de la CCSS, contra lo solicitado en el cartel de licitación.