Efectos de la ley N 9859 "Ley de promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor " en el ámbito financiero de la Asociación de Empleados del Instituto Nacional de Seguros - Jiménez García, Esteban José (San José, Costa Rica : E. J. Jiménez G., 2021)
El objetivo general de esta investigación es analizar los efectos de la Ley N° 9859 "Ley de Promoción de la Competencia y Defensa Efectiva del Consumidor" en el ámbito financiero de la Asociación de Empleados del Instituto Nacional de Seguros con la finalidad de determinar las repercusiones en sus finanzas. Objetivos específicos: • Identificar los procesos implementados por la Asociación de Empleados del Instituto Nacional de Seguros, utilizando la información ligada a las normas vigentes para este ente y la proporcionada por la alta gerencia para el cumplimiento de esta ley. • Distinguir la trascendencia que ejerció la Ley N° 9859 en la cartera de créditos de la Asociación de Empleados del Instituto Nacional de Seguros a través del acceso a los estados financieros para dimensionar el impacto que ha tenido en esta partida. • Determinar las consecuencias y beneficios aplicables a la Asociación de Empleados del Instituto Nacional de Seguros por el cumpliendo de la ley mediante el acceso a la legislación vigente.
Trabajo Final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Banca y Finanzas) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: ASOCIACIÓN DE EMPLEADOS DEL INSTITUTO NACIONAL DE SEGUROS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; LEY N 9859 "LEY DE PROMOCIÓN DE LA COMPETENCIA Y DEFENSE EFECTIVA DEL CONSUMIDOR