Auditoria operativa a la gestión administrativa de inventario de bienes tangibles del registro inmobiliario - Chinchilla Granados, Arellys Francini (A. F. Chinchilla G., 2021)
El objetivo general de la investigación es evaluar la gestión administrativa de los inventarios del Registro Inmobiliario, mediante la realización de una auditoría operativa al periodo 2018, que determine la existencia de debilidades en el manejo y control de los activos. Proponer estrategias de mejora y planes remediales que permitan el aumento de la eficiencia de la gestión y control administrativo de los inventarios de bienes tangibles en la Dirección de Registro Inmobiliario del Registro Nacional. Objetivos Específicos para alcanzar el objetivo general de investigación, se plantea a continuación los siguientes objetivos específicos: 1. Identificar el proceso de gestión y control de inventario, a la luz de la normativa vigente, para inventario de activos del Sector Público. Determinar el cumplimiento de la normativa de inventarios vigente para el sector público, revisando los procedimientos para la toma física de inventarios, eficiencia del proceso y acatamiento de las directrices. 3. Reconocer los activos asignados al Registro Inmobiliario, mediante la revisión documental de los inventarios realizados en el periodo 2018, con la información sobre el tipo y cantidad de bienes en custodia de la Dirección de Registro Inmobiliario. 4. Examinar el inventario de bienes, mediante la revisión y la conciliación de los activos de cada funcionario contra la información documental, para la emisión de un informe.