Tratamiento contable de las Criptomonedas y el impacto fiscal de sus operaciones - Jiménez Jiménez, Mery (M. Jiménez J., 2022)
En esta investigación, se analizan las características de las criptomonedas, con el fin de lograr definirlas como bienes tangibles o intangibles; determinar si existen, las Normas Internacionales de Información Financiera y de Contabilidad que puedan ser aplicables a las transacciones con criptomonedas; conocer los tipos de transacciones contables, financieras y eventos económicos realizados con criptomonedas, además de definir si en Costa Rica existe regulación fiscal que afecte a las transacciones realizadas con criptomonedas. Se exponeel análisis del tratamiento contable de las criptomonedas y el impacto fiscal de sus operaciones, a través de la naturaleza contable de las transacciones realizadas con dicha moneda, en elaño 2020, para organizaciones en Costa Rica.