Tratamiento contable de las Criptomonedas y el impacto fiscal de sus operaciones - Jiménez Jiménez, Mery (San José, Costa Rica : M. Jiménez J., 2022)
En esta investigación, se analizan las características de las criptomonedas, con el fin de lograr definirlas como bienes tangibles o intangibles; determinar si existen, las Normas Internacionales de Información Financiera y de Contabilidad que puedan ser aplicables a las transacciones con criptomonedas; conocer los tipos de transacciones contables, financieras y eventos económicos realizados con criptomonedas, además de definir si en Costa Rica existe regulación fiscal que afecte a las transacciones realizadas con criptomonedas. Se exponeel análisis del tratamiento contable de las criptomonedas y el impacto fiscal de sus operaciones, a través de la naturaleza contable de las transacciones realizadas con dicha moneda, en elaño 2020, para organizaciones en Costa Rica.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; CONTABILIDAD ADMINISTRATIVA; CRIPTOMONEDAS; NORMAS INTERNACIONALES DE INFORMACIÓN FINANCIERA