Auditoría basada en riesgos estratégicos, operacionales, de información y de cumplimiento aplicable a GS Uno Costa Rica - Madrigal Granados, Victor Manuel (Cartago, Costa Rica : V. M. Madrigal G., 2022)
GS Uno Costa Rica (en adelante GS1),es una asociación empresarial privada declarada de interés público; cuenta con más de 2500 afiliados, de los cuales el 70% son micro, pequeñas y medianas empresasy el 30% restante son grandes empresas. La empresa se dedica a la administración de los estándares GS1 (código de barras y comercio electrónico), servicio de asesoría y capacitación en procesos logísticos y cadena de suministros y comercio electrónico.GS1es miembro de GSUno Internacional, con sede en Bélgica, organización global presente en más de 114 países, y que es rectora de los Estándares Globales GS1. Como organización empresarial, GS1reconoce que el riesgo es un componente integral e inevitable en su quehacer y que se caracteriza tanto por la amenaza como por la oportunidad. En este sentido, GS1 ha venido promoviendo una conciencia de riesgo dentro de su cultura organizacional en la toma de decisiones,con el fin de aprovechar los riesgos para obtener oportunidades, reducir las amenazas y así adquirir una mayor ventaja competitiva. Este proyecto se desarrolla teniendo en cuenta el SGRO que mejor se adapte a los intereses de GS1, donde se definen las dimensionesque componen elmodelo para dejar institucionalizadala gestión de riesgos, de manera tal que se logre integrar a los procesos de política de planificación, monitoreo y evaluación, constituyéndose en el factor fundamental para garantizar de manera razonable el cumplimiento de los objetivos
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con Énfasis en Contaduría) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; AUDITORÍA ADMINISTRATIVA; CLIMA ORGANIZACIONAL; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN