Plan de Mercadeo para ser implemetado en la empresa de seguridad electrónica grupo SC segurity S.A. - Monastel Monastel, Ana Lorena (A. L. Monestel M., 2022)
La Empresa Grupo SC Security S.A., es una microempresa dedicada a la comercialización, distribución y mantenimiento de equipo electrónico, se especializa en seguridad electrónica por medio del uso de diferentes opciones de tecnología digital disponibles en el mercado actual. Esta empresa ha sido afectada por situaciones que se han suscitado a nivel nacional e internacional; dentro de los cuales se pueden citar: mercados contraídos, alza del dólar, recesión y a partir del 2020, la pandemia del Covid19 todo esto ha afectado sus ventas, clientes, e ingresos generados por los bienes y servicios que ofrece; en consecuencia, se ha suscitado problemas tales como: a. Menores ingresos anuales que afectan de manera directa el capital humano y financiero de la empresa a corto y mediano plazo, con lo cual se pone en riesgo la permanencia de Grupo SC Security S.A.en el mercado nacional.b. Conocimiento limitado en la aplicación de planes de marketing digital, que limita la capacidad de la empresa para provechar la nueva era digital y así abordar las amenazas del entorno. C. Aunado a ello, la competencia en materia de seguridad electrónica ha venido en incremento exponencial tanto nacional como internacional, lo que no permite establecer directrices concisas respecto a mercados meta, fidelidad de clientes y cumplimiento de metas comerciales.