Plan de mercadeo para el año 2022 en el Centro Educativo Colegio Técnico Profesional de Nicoya Sección Nocturno, aplicando las nuevas tecnologías de marketing - López Arrieta, Laura Virginia (Nicoya, Costa Rica : L. V. López A., 2022)
El presente Trabajo Final de Graduación recopila información del Colegio Técnico Profesional (C.T.P.) de Nicoya Sección Nocturna, modalidad de educación técnica que fue fundada en el año 2012 para aquella población del cantón de Nicoya que requiera una formación formal y profesional siendo mayor de edad y egresado de la modalidad de educación diversificada o cuarto ciclo, como respuesta a la necesidad de crear nuevas oportunidades a las y los jóvenes y adultos que desean insertarse en una modalidad técnica, pero enfrentan limitaciones para hacerlo dentro del horario diurno convencional". Al realizar este estudio, se determinan la situación actual del colegio al analizar los factores de ambiente externo e interno de la institución que intervienen en la matrícula y la deserción de los estudiantes, se sintetizan las principales fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas que posee, además, se identifican estrategias donde utilizan las nuevas tecnologías de marketing, que aplican otros centros educativos a nivel nacional y mundial, para que sean considerados en una nueva estrategia en la institución para el año 2022, La investigación es importante porque busca fortalecer la educación en el cantón de Nicoya, la cual "es un instrumento clave para la movilidad social y pilar fundamental del desarrollo humano, en aras de mejorar la calidad de vida".
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: COLEGIO TÉCNICO PROFESIONAL DE NICOYA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ADMINISTRACIÓN DE MERCADEO; ANÁLISIS DE MERCADEO; CLIMA ORGANIZACIONAL; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS