Canal E-commerce para los productos que se comercializan en la Feria del Agricultor, ubicada en el cantón central de Goicoechea - Muñoz Flores, Mónica (M. Muñoz F., 2021)
En la presente investigación se analiza el mercado libre Guadalupe ubicado en el cantón de Goicoechea, conocido popularmente como feria del agricultor del cantón central de Goicochea, siendo este un modelo de negocio muy popular en el territorio nacional, ya que el mismo forma parte del primer sector de la economía costarricense, el cual cuenta con características de comercialización únicas por la naturaleza de sus productos perecederos, además de factores externos, analizados en función de hacer de este un modelo de negocio más participativo en el comercio electrónico. Así mismo, se pretende indagar aspectos técnicos y comerciales de productos perecederos, para transformar el servicio que brinda este modelo de negocio minorista. Dicha, investigación como objetivo general procura analizar un canal E-commerce, implementado al sector primario de la economía costarricense, de distribución minorista denominada Ferias del Agricultor, se toma como referencia para la investigación el mercado libre de Guadalupe ubicado en cantón central de Goicochea. Por lo que, se evalúa el comportamiento de los consumidores y visitantes identificando sus gustos y preferencias. Los cuales tienden hacer muy tradicionales con respecto a la adquisición de productos del sector. En la necesidad de cuantificar el comportamiento del público objetivo se utiliza el enfoque cuantitativo mediante la aplicación de encuestas. También, se aplica el enfoque cualitativo para describir la percepción del productor con respecto a la venta de sus productos, por medio de canales electrónicos los cuales siempre han sido comercializados de manera directa. Siendo estos aspectos técnicos y comerciales relacionados al proceso de transformación.