Plan estratégico de marketing digital para la empresa de compras en línea e importaciones VIRTUALSHOPCR - Rodrigo Acuña, Porras (San Carlos, Costa Rica : R. Acuña P., 2021)
Con el tema de la globalización y con el desarrollo tecnológico cada vez son más las formas de participar en el comercio, si bien las empresas dominan el mercado, es muy común ahora el desarrollo de microempresas o conocidas también como pymes. Muchas de estas pymes operan y se desarrollan bajo la informalidad de la legislación del estado, inicialmente estas empresas comienzas a funcionar de esta forma esperando buscar ser rentables y conforme se vaya creciendo en el mercado ya ingresar a formalismo y constituirse dentro del reglamento para este tipo de microempresas. Pero partiendo de una variable de importancia significativa, ¿cuántas de ellas son estratégica y económicamente rentables? Luego, de estudiar y analizar el tema escogido y teniendo en cuenta esto, se desea traer a acotación la razón por la que gran parte de estas empresas no son estratégicamente eficientes y cómo se podría mejorar en cuanto a incrementar las ventas y los clientes. Una microempresa no siempre tiene presupuestos como las compañías grandes, pero existen formas efectivas, fáciles y económicas donde no se necesita de un gran capital para atraer clientes, obtener mayores utilidades y aumentar el crecimiento de las ventas y su crecimiento empresarial.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela Ciencias de la Administración. UNED, 2021.
Keywords: IMPORTACIONES VIRTUALSHOPCR; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME); INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; GLOBALIZACIÓN