Plan de logística, exportación y comercialización de la miel de caña líquida a nivel centroamericano y del caribe para industria Las Palmas S.A. - López Rodriguez, Masiel Andrea (San José, Costa Rica : M. A. López R., 2022)
El contenido de este proyecto está dado básicamente en el análisis y viabilidad que representa la Empresa "Industria Las Palmas S.A." para exportar su producto (miel de caña líquida) a los países centroamericanos y del Caribe, así como la implementación de nuevas prácticas dentro de su organización. La empresa en estudio está catalogada como PYME, reconocida en el nivel nacional bajo su nombre comercial "Viena"(marca comercial), dicha organización pretende exportar miel de caña líquida a países vecinos; sin embargo, desconoce de los procedimientos, prácticas y requisitos legales para exportar su producto, además, ignora cuál es el punto de equilibrio necesario en la producción de botellas de miel para lograr abastecer el mercado nacional e internacional. De acuerdo con la investigación, la fundamentación teórica se deriva principalmente de recopilar datos por parte de la empresa en estudio, además de consultas de diferentes fuentes bibliográficas que enlazan la información empresarial con la teoría y prácticas aduaneras en los procesos de importación y exportación, con lo que se pretende a futuro lograr la exportación del producto adecuadamente.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Administracióncon énfasis en Negocios Internacionales) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2022.
Keywords: EMPRESA INDUSTRIA LAS PALMAS S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; COMERCIO EXTERIOR; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME); ANÁLISIS DE MERCADEO; MERCADO DE EXPORTACIÓN; INDUSTRIA AZUCARERA; CLIMA ORGANIZACIONAL