Énfasis del control interno y su ámbito en las deducciones fiscales - Grageola Santos, Luis Gerardo; Martínez Prats, Germán; Guzmán Fernández, Candelaria; Morales Cárdenas, Tomás Francisco (San José, Costa Rica : EUNED, 2020)
El control interno representa la espina dorsal de cualquier entidad económica en cualquier lugar del mundo; no solo soporta, sino que mantiene el equilibrio justo entre los objetivos y los resultados. A través de esta investigación, se analiza el control interno y sus componentes, para mostrar la influencia que tiene este en el ámbito de las deducciones fiscales. Se utiliza un enfoque cuantitativo con diseño de alcance explicativo para transmitir de manera clara y adecuada los datos e información obtenidos de cincuenta contribuyentes en el estado de Tabasco, México. Los resultados conducen a mostrar al control interno como catalizador empresarial que afecta el área legal, particularmente en materia fiscal, con el propósito de asumir la continuidad del negocio en marcha en un horizonte de tiempo ilimitado.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD JUÁREZ AUTÓNOMA DE TABASCO -- MÉXICO; CONTROL INTERNO; AUDITORÍA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS