La gestión de los procesos de contratación de personas con discapacidad intelectual en la Empresa UNICOMER - Vindas Camacho, Ana Cristina (A. C. Vindas C., 2021)
Este trabajo de investigación pretende enfocarse en el caso de la Empresa UNICOMER, específicamente en sus tiendas Gollo, organización que cuenta en sus tiendas con la mayoría de los puestos destinados para la atención al cliente, lo que permite analizar cuáles tienen la posibilidad de ser ejercidos por personas con discapacidad intelectual. Con la documentación del análisis del proceso de contratación actual, se podrán tomar las decisiones necesarias para modificar los puntos que sean detectados y ajustarlos para mejora de la empresa,y fortalecer el proceso de reclutamiento y selección, en beneficio de los candidatos con discapacidad intelectual, población de interés en la presente investigación. El tema que se estudia permite combinar la metodología de carácter cualitativo con la de carácter cuantitativo para indagar en los procesos y técnicas utilizados para la contratación de personas con discapacidad intelectual; además se aplicarán entrevistas y cuestionarios como instrumentos de recolección de datos con el fin de analizar dichos métodos. Se procura enfatizar en un tema de transcendencia social, que permita visualizar la inclusión como una realidad dentro de las organizaciones, y la forma en que se puede, paso a paso, ir disminuyendo la brecha existente entre las personas con y sin discapacidad, que se encuentran incluidos en el mundo laboral.