Reclutamiento y selección de personal por competencias para la Empresa Transportes La Yunta - Durán Serano, Ana Lucía (A. L. Durán S., 2022)
El objetivo general de esta investigación es analizar el proceso de reclutamiento y selección en la Empresa Transportes La Yunta con el fin de determinar las mejoras necesarias de acuerdo con un modelo por competencias durante el periodo 2021. El objetivo general de la propuesta proponer un plan de reclutamiento y selección por competencias para la empresa Transportes La Yunta que le permita mayor apertura y oportunidad en cuanto a la gestión de recursos humanos y a la dotación del mejor talento humano, tanto a la empresa como a los empleados. Los objetivos específicos son: Evaluar el proceso actual de reclutamiento y selección del personal que emplea Transportes La Yunta con el fin de determinar las debilidades y fortalezas.-Identificar los requerimientos básicos comparándolo con lo que la teoría recomiendacon el fin de implementar un modelo de reclutamiento y selección por competencias en Transportes La Yunta. -Determinar las competencias laborales requeridas por medio de los perfiles y puestos de trabajo de la empresa con el fin de fortalecer el desempeño laboral y la gestión empresarial.-Recomendar un procedimiento de reclutamiento y selección del personal basado en competencias para los diferentes puestos de la empresa Transportes La Yunta con el fin de fortalecer el desempeño laboral y la gestión empresarial.