Fostering Commercialization of Innovation and Student Entrepreneurship in Innovation Ecosystems : The Case of the Business Center of North Savo in Finland - Pellikka, Jarkko (EUNED, 2021)
La capacidad de planear y ejecutar los procesos de comercialización de innovación es crucial para los emprendedores, PYMES y las grandes empresas en un entorno empresarial dinámico. Los estudiantes emprendedores en particular necesitan Servicios de Apoyos de Innovación (SAI) orientados en sus necesidades, tipo de servicio y calidad de entrega. Al utilizar la metodología de estudio de caso, esta investigación presenta la iniciativa del Centro de Negocios del Programa de Savo Norte en Finlandia. Los resultados indican que típicamente los empresarios y las pequeñas empresas realizan etapas similares y por lo tanto es esencial crear un programa comprensivo de los servicios de innovación basado en las necesidades y adaptado a la fase respectiva del proceso de comercialización.