The city of Tijuana as seen by the residents of Fort Irwin, California - García Chaira, Sandra Cruz Aurelia (EUNED, 2021)
El objetivo es analizar la percepción que tienen los residentes de Fort Irwin acerca de la ciudad de Tijuana. Para esta metodología cuantitativa, se aplicó una encuesta a 260 habitantes de Fort Irwin, y el instrumento consta de cuatro dimensiones: datos generales, características, servicios y percepción de Tijuana. Resultados: los elementos que motivan a los ciudadanos de Fort Irwin a visitar Tijuana son el clima, la variedad de actividades culturales y al aire libre, la gastronomía, pero los aspectos negativos son la inseguridad y la falta de limpieza en la ciudad. Conclusión: los factores de seguridad, servicios públicos y gastronómicos son los que se relacionan en mayor incidencia con la imagen de la ciudad de Tijuana.