Auditoría interna en el marco de la empresa privada costarricense - Mora Miranda, Geiner; Valverde Jiménez, Ana Patricia (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
La auditoría tanto interna como externa, el control interno, la gestión de riesgos y el gobierno corporativo han evolucionado en la consecución de estrategias que contribuyan eficientemente a lograr los objetivos organizacionales. En esta investigación se analiza la unidad de auditoría interna en las empresas privadas costarricenses. Este estudio se realiza mediante una revisión cuantitativa de los siguientes criterios: normativa vigente, control interno, gestión del riesgo empresarial, gobierno corporativo. El objetivo consiste en determinar la percepción que tiene el sector empresarial a nivel nacional acerca de la necesidad de contar con los servicios de un auditor interno.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSIDAD FIDELITAS; AUDITORÍA; CONTROL INTERNO; EMPRESA PRIVADA; CALIDAD TOTAL DE GESTIÓN; PUBLICACIONES PERIÓDICAS