Revisión de literatura de la teoría del comportamiento planificado en la decisión de compra de productos orgánicos - Ordoñez Abril, Daniel Yiwady; Calderón Sotero, Jaime Hernán; Padilla Delgado, Lina Marcela (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
Este artículo revisa bibliográficamente la aplicación de la TPB y para ello sigue la metodología de consulta de artículos científicos publicados y enfocados en determinar la intención de comprar productos orgánicos. Se encuentran diversos estudios centrados en analizar la preocupación por el ambiente, el comportamiento hacia la sostenibilidad ambiental, los hábitos saludables, los beneficios ambientales de los productos orgánicos y la confianza del consumidor frente a este tipo de productos. Se evidencia que la TPB permite determinar intenciones y comportamientos de compra, los cuales pueden ser influenciados por características culturales y sociales de los individuos, el conocimiento y la preocupación por el medio ambiente. Clasificación JEL: (Q5-M31-M30.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; LUMEN GENTIUM CATHOLIC UNIVERSITY FOUNDATION -- COLOMBIA; PRODUCTOS AGRÍCOLAS; DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE; AGRICULTURA ORGÁNICA; PUBLICACIONES PERIÓDICAS