Development of a short scale to measure sustainable product involvement - Conejo, Francisco J; Rojas, Wilson; Zamora, Ana L.; Young, Clifford E. (San José, Costa Rica : EUNED, 2021)
Este estudio desarrolla una escala corta y general para medir el involucramiento con productos ecológicos. Se realiza en un contexto costarricense, mediante una muestra relativamente amplia y demográficamente similar a la población nacional. El estudio también evalúa la viabilidad de la técnica escalar C-OAR-SE para este fin. Una medida de cinco ítems es desarrollada, su fiabilidad y validez psicométricamente confirmadas. La escala mide los niveles y tipos de involucramiento que puedan tener los consumidores. No sólo le sirve a investigadores académicos, sino que también a profesionales en diferentes áreas. Concluimos que C-OAR-SE es una técnica viable. Complementa bien los métodos psicométricos tradicionales, a ser considerada por investigadores en los diferentes campos de la administración.
Colección Especial Editorial Universidad Estatal a Distancia-Euned
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Escuela de Ciencias de la Administración -- COSTA RICA; UNIVERSITY OF COLORADO - DENVER; LATIN AMERICAN UNIVERSITY OF SCIENCE AND TECHNOLOGY; PRODUCTOS ORGÁNICOS; CONSUMIDORES; COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; PUBLICACIONES PERIÓDICAS