La Gestión del talento Humano como estrategía de continuidad del negocio a traves de la modalidad del teletrabajo en Coopesantos en escenarios sociales sin precedentes - Araya Solano, Kimberly (K. Araya S., 2022)
La presente investigación se centra en como la Gestión del Talento Humano se ha convertido en factor crítico para la continuidad del negocio de la Empresa Coopesantos durante el contexto social de la pandemia. Es importante ya que, la administración del personal es el proceso clave dentro de los escenarios tan complejos que se desarrollan actualmente. Las organizaciones necesitan de los colaboradores para asumir los retos y cambios que genera una crisis, por lo que los centros de trabajo deben acoplarse y apoyarse de la virtualidad para adaptarse con éxito a la nueva normalidad para seguir operando. Se abordarán conceptos críticos con el problema planteado así como explicaciones que fundamenten como impacta. El problema al quehacer de la cooperativa en un entorno que está en constante cambio, en el aspecto práctico los objetivos de la investigación darán la posibilidad de encontrar alternativas de solución al problema, además con los resultados se podrán conocer las debilidades que la empresa debe fortalecer en la Gestión del Talento Humano y en el aspecto metodológico el estudio se llevará a cabo bajo el enfoque cuantitativo, con el apoyo de la entrevista y las encuestas se procura recolectar la información necesaria para sustentar la investigación.