Plan de remplazo y sucesión de los puestos claves de la empresa SEABOAD MARINE SRL. - Salazar Solano, Reina (R. M. Salazar S., 2022)
El objetivo general de este trabajo es analizar los factores y aspectos claves del modelo de competencias que se empleaen la gestión de talento humano, en el proceso de planes de reemplazo y sucesión, mediante métodos de entrevistas y cuestionarios que permitan la identificación del mapa de competencias para puestos clavede la Empresa SEABOARD MARINE SRL. Objetivos Específicos 1. Determinar los factores y aspectos claves del modelo de gestión por competencias mediante un estudio del perfil de competencias y puestos de la empresa, que permita la identificación de los puestos claves. 2. Definir el grado de relación de la gestión del talento humano con la planificación estratégica a través de la percepción de los colaboradores para su consideración en los planes de reemplazo y sucesión. 3. Identificar el mapa de competencias de los puestos y su nivel jerárquico por medio de los perfiles de cargo para la identificación de los puestos claves. 4. Diagnosticar factores claves de oportunidades de desarrollo personal de los colaboradores para la elaboración de mapas de competencias, mediante un instrumento de análisis que constate los puestos clave.