Proposition d'un blog en autonomie FOS pour les chauffeurs de bus des entreprises de services de transport touristique - Blanco Alvarado, Carolina (C. Blanco A., 2021)
Debido a la globalización, el aprendizaje de idiomas es fundamental en todos los campos profesionales y el francés por objetivos específicos o FOS viene a dar una nueva posibilidad en función de éste. El FOS se utiliza hoy en Costa Rica como una herramienta educativa rápida y eficaz que tiene como objetivo ayudar y orientar a los profesionales que nunca han pensado en la necesidad real de aprender un segundo idioma y utilizarlo en sus trabajos llenos de competencias por llenar. A partir de esta visión es que nació el FOS que es un curso adaptado a una temática específica para un público específico que fue propuesto por los autores y que se desarrollará en torno a esta temática. Es así como el FOS posteriormente ve seguidamente puestas en marcha y poblaciones muy variadas y su objetivo es simular situaciones reales de comunicación vividas por estos grupos profesionales, todo esto para fortalecer y mejorar la atención al cliente en Costa Rica que se está volviendo imprescindible para invitar a los turistas a regresar a Costa Rica, sabiendo que serán recibidos de manera cálida y eficiente. Poder comunicarse en lengua francesa para los conductores de autobuses turísticos, sin duda se convertirá en un intercambio no solo lingüístico sino también cultural en un ambiente propicio. Con el marco teórico y metodológico de la investigación se reforzará la esencia de lo que es FOS y al mismo tiempo se hará la puesta en marcha de situaciones reales de comunicación que permitirán la interacción entre el grupo meta y los turistas francófonos, en medio de su necesidad cotidiana por los primeros y el placer de descubrir nuestra cultura y los maravillosos lugares de nuestro hermoso país por los segundos.