Análisis del mercado potencial del Cantón de Coto Brús para una probable apertura de una empresa tour operadora de turismo rural - Castillo Calderón, Elen Lorena; Vindas Chaves, Geovana Carolina (San José, Costa Rica : E. L. Castillo C., 2011)
Este trabajo consta de información necesaria para realizar un análisis del mercado potencial del Cantón de Coto Brus para una probable apertura de una empresa tour operadora de turismo rural comunitario, como proyecto de graduación para optar por el nivel de bachillerato en el Programa Gestión del Turismo Sostenible de la Universidad Estatal a Distancia. Primeramente se menciona el problema con su descripción y antecedentes, así como los objetivos generales y específicos que el proyecto pretende alcanzar. Seguidamente, se cita el marco teórico, donde se definen los conceptos relacionados con el con el tema de estudio y su ejecución. Posteriormente se desarrolla el marco metodológico donde se describen el tipo de investigación, los sujetos y fuentes de información, además de las variables con sus definiciones; los alcances y limitaciones presentados. La realización de esta investigación pretende realizar un análisis del mercado potencial del Cantón de Coto Brus, para una probable apertura de una empresa tour operadora de turismo rural comunitario, que permita al turismo nacional del Cantón de Coto Brus, disfrutar de actividades turísticas dentro de su lugar de origen. Finalmente la propuesta se hizo basándonos en los deseos y preferencias de los cotobruseños ofreciéndoles oportunidades de vacaciones dentro del cantón en una tour operadora que trabajará en temporadas vacacionales, días feriados, finales y principios de año.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Gestión Turística Sostenible) Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades. UNED, 2011.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- Programa Gestión del Turismo Sostenible -- COSTA RICA; EMPRESA TOUR OPERADORA DE TURISMO RURAL COMUNITARIO; TURISMO SOSTENIBLE; TURISMO RURAL COMUNITARIO; EMPRESAS TURÍSTICAS; CLIMA ORGANIZACIONAL; TURISMO ECOLÓGICO; PROMOCIÓN DEL TURISMO; CANTÓN DE COTO BRUS