Investigación practica de la maestría en derecho constitucional de la Universidad Estatal a Distancia - Arguedas Jiménez, Dylana (San José, Costa Rica : D. Arguedas J., 2003)
El rector de la Universidad de Costa Rica contra la omisión de la Asamblea Legislativa y del Poder Ejecutivo, de dotar al Consejo Nacional de Enseñanza Superior Universitaria Privada de las potestades suficientes para fiscalizar efectivamente la actividad de las universidades privadas. Invoca como asunto previo, un recurso de amparo planteado por el mismo Rector a favor de la Universidad de Costa Rica, en que impugna la inscripción de varios títulos profesionales emitidos por la UCLA (Universidad Costarricense de las Letras y las Artes) en el CONESUP a pesar que a su juicio, dicha casa de enseñanza incumple diversas disposiciones normativas referentes a la convalidación de cursos aprobados en otras universidades.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2003.
Keywords: UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA -- COSTA RICA; CONSEJO NACIONAL DE ENSEÑANZA SUPERIOR UNIVERSITARIA PRIVADA; UNIVERSIDAD DE COSTA RICA; DERECHO CONSTITUCIONAL; RECURSO DE INCONSTITUCIONALIDAD; SALA CONSTITUCIONAL -- COSTA RICA