Derecho constitucional : caso de Estudio, derecho de Igualdad y Libertad de Culto - Araya Víquez, Irma María (San José, Costa Rica : I. M. Araya V., 2004)
El presidente de una asociación que agrupa a los miembros de una congregación religiosa no católica, con sede en Corea del Sur y que congrega a cerca de 200 personas en San Francisco de Dos Ríos, impugna el artículo 23 del Código de Familia, por cuanto da efectos civiles únicamente al matrimonio efectuado por sacerdotes católicos, y no el realizado por ministros de otros credos. Solicita a la Sala Constitucional que subsane la discriminación existente en la norma impugnada, estableciendo la posibilidad de que los ministros de cualquier asociación religiosa puedan efectuar matrimonios con efectos civiles plenos.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2004.
Keywords: DERECHO CONSTITUCIONAL; IGUALDAD; IGUALDAD ANTE LA LEY; GARANTÍAS CONSTITUCIONALES; SALA CONSTITUCIONAL -- COSTA RICA; DISCRIMINACIÓN; DERECHOS CIVILES