Derecho constitucional : acción de inconstitucionalida - Gutiérrez González, Juan Carlos (J. C. Gutiérrez G., 2004)
Esta acción de inconstitucionalidad contra el La omisión de la Asamblea Legislativa en la Ley Número 6693 y el Poder Ejecutivo en el Decreto Ejecutivo No. 329631-MEP publicado en "La Gaceta" No. 133 del 11 de julio del 2001, de dotar al Consejo Nacional de Enseñanza Superior Universitaria Privada (Conesup) de potestades suficientes para fiscalizar las Universidades Privadas. Lo anterior con fundamento en el artículo 73 inciso f) de la Ley de la Jurisdicción Constitucional, Ley No. 7135 de 11 de octubre de 1989 y en razón de contravenir abiertamente los artículos 79 (principio de fiscalización de la Educación Privada, 140 inciso 3) (principio de reserva reglamentaria y de ejecución de las leyes) todos de nuestra Constitución Política con fundamento en las siguientes consideraciones