Derecho constitucional : Acción de inconstitucionalidad por omisión de: Confederación de Trabajadores Rerum Novarum contra la omisión de crear un seguro de desempleo - Hurtado García, María Carolina (M. C. Hurtado G., 2004)
Acción de inconstitucionalidad por omisión de la Confederación de Trabajadores Rerum Novarum contra la omisión de crear un seguro de desempleo. El suscrito, Gilbert Alberto Brown Brown, mayor, casado una vez, vecino de San José, educador, portador de la cédula de identidad número 7-127-321, en mi condición de Secretario General de la Confederación de Trabajadores Rerum Novarum, organización social con cédula de persona jurídica 3-101 -233445, tal y como lo demuestro con la personería adjunta, me presento a interponer formal ACCIÓN DE INCONSTITUCIONALIDAD POR OMISIÓN ante el incumplimiento de la Asamblea Legislativa y el Poder Ejecutivo, de crear un seguro de desempleo o bien un sistema técnico y permanente de protección a los desocupados involuntarios y la falta de adopción de políticas eficaces para atacar el problema de desempleo en nuestro país, de conformidad con los siguientes fundamentos.