Informe final : Centro Educativo Escuela Los Ángeles - Chavarría Rojas, Beatriz (San José, Costa Rica : B. Chavarría R., 2019)
El principal objetivo de la práctica docente es que el estudiante conozca todo lo relacionado a la labor docente, y los desafíos que ésta trae consigo. Es importante mencionar que dentro de los beneficios de dicha práctica está el que el o la practicante adquiere conocimientos prácticos que únicamente se pueden obtener por este medio, ya que se acerca directamente a la realidad laboral en la que se va a enfrentar. Realizar una práctica docente significa para el futuro profesional en Informática Educativa tener una idea de todo lo que conlleva ser el encargado de manejar un grupo, de cómo deben de planearse las lecciones para que los aprendizajes puedan llegar de manera exitosa a sus estudiantes, y además, de conocer aquellas estrategias de aprendizaje que son más adecuadas o atinentes para desarrollar diferentes temas curriculares, además de que el futuro docente adquiere aprendizajes sobre cómo manejar situaciones de conflicto dentro del laboratorio de Informática Educativa, habilidades que son esenciales para lograr tener un ambiente armonioso dentro del salón de clase.
Informe final de graduación (Bachillerato en Informática Educativa) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2019.
Keywords: CENTRO EDUCATIVO ESCUELA LOS ÁNGELES; PROGRAMA NACIONAL DE INFORMÁTICA EDUCATIVA; INFORMÁTICA EDUCATIVA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE DOCENTE; PERSONAL DOCENTE