Informe final: Centro Educativo Escuela Carlos Maroto Quirós - Peraza Acuña, Fabiana María (F. M. Peraza A., 2019)
El informe presenta la Práctica Docente en la Carrera de Informática Educativa, que es un requisito esencial para lograr certificarse como bachiller en Informática Educativa y haber aprobado todas las asignaturas del plan de estudio vigente. Está modalidad busca que los profesionales en Informática Educativa, prontos a graduarse, puedan experimentar y vivir la realidad en la que están inmersos todos los educadores de dicha especialidad. Las labores que se realizaron durante el lapso de la práctica docente fueron las siguientes:• En primera instancia se aprendió sobre la motivación en los estudiantes, elaboración de incentivos, teoría del color y pruebas diagnósticas. • Luego se visitaron dos centros educativos: Escuela Juan Santamaría y el Liceo Francisco Amighetti, en los cuáles se observó cómo el tutor o profesor de Informática Educativa imparte sus clases, considerando el grado académico y contexto de los estudiantes. • La Propuesta Educativa se basó en la elaboración de un vídeo realizado con la herramienta Windows Movie Maker Live, enfocado en el tema curricular "Los medios de comunicación masiva", el cual consiste en que los estudiantes construyan por ellos mismos, una noticia ficticia congruente con las imágenes proporcionadas por la docente de informática, con el fin de aprender a usar la herramienta y los elementos que la componen como por ejemplo agregar títulos, créditos, efectos, transiciones, insertar imágenes, música, recortar sonido, grabar narraciones, entre otros aspectos que conforman la edición de un vídeo.