Resolución de casos : Sala constitucional acción inconstitucionalidad - Salazar Murillo, Ronald; Fernández López, Max (San José, Costa Rica : R. Salazar M., 2005)
Diputados de la Asamblea Legislativa contra el Acuerdo 6163 de 9 de marzo de 2004, en el cual se recoge la resolución dictada por el Presidente de la Asamblea Legislativa al infringir los procedimientos constitucionales del parlamento, en sesión número 152 celebrada el 2 de marzo del 2004. (1) Honorables Magistrados: Los firmantes, Juana de Arco Simond, mayor, casada una vez, Lic. en literatura universal, con cédula 9 -218 -212, vecina de Puntarenas centro; Samuel Chanto Castilla, mayor, casado una, agrónomo, portador de la cédula de identidad número con cédula 6 -743 -956, vecino de la Juntas de Abangares, Elsa Ligia Russo Mayorga, mayor, soltera, artesana, portadora de la cédula de identidad número cédula 2 185 243, vecina de Nicoya, Erik Tompson Whillek, mayor divorciado dos veces, comerciante, portador de la cédula de identidad número cédula 3 -185-975, vecino de Matina y Valdelomar Baltodano Villagra, mayor soltero, músico, portador de la cédula de identidad número cédula 1 122 987, Liberia, diputado, todos en nuestra doble condición de ciudadanos y como diputados de la Asamblea legislativa, con todo respeto interponemos ante ustedes acción de inconstitucionalidad contra la resolución dictada por el Presidente de la Asamblea Legislativa, señor Luciano Salinas Mejía, en sesión plenaria número 132 celebrada el 30 de setiembre del año en curso.
Trabajo final de graduación (Maestría en Derecho Constitucional) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2005.
Keywords: ASAMBLEA LEGISLATIVA DE COSTA RICA; DERECHO CONSTITUCIONAL; RECURSO DE INCONSTITUCIONALIDAD; JURISDICCIÓN CONSTITUCIONAL; SALA CONSTITUCIONAL -- COSTA RICA