Metodología para valorar productos de inversión no financieros a partir del valor razonable en la Sociedad Administradora de Fondos de Inversión del Instituto Nacional de Seguros - Solano Zúñiga, Johnny (J. Solano Z., 2022)
El objetivo general de este trabajo es analizar diferentes metodologías para la valoración de activos, fondos de inversión no financieros, a partir del valor razonable en INS Inversiones SAFI. Objetivos Específicos 1. Describir el marco jurídico y normativo nacional actual que aplica para los productos no financieros en INS Inversiones SAFI. 2. Identificar la rentabilidad de las principales inversiones realizadas por INS Inversiones SAFI durante el período 2015-2020. 3. Proponer una metodología para valorar productos de inversión no financieros que se fundamente en el valor razonable. 4. Aplicar la metodología propuesta a un fondo de inversión de INS Inversiones SAFI. 5. Alcances y Limitaciones. El alcance del trabajo se delimita exclusivamente a la normativa costarricense vigente durante el período en el que se desarrolló la investigación. Un cambio posterior en las normas, mediante modificaciones a la legislación vía ley, emisión de nuevos decretos ejecutivos, o a Por último, el proyecto se desarrolló con el apoyo de una sociedad administradora de fondos de inversión (INS Inversiones SAFI), pero tiene como objetivo crear un modelo genérico de forma tal que consolide de forma simple los factores involucrados en el proceso de valoración de inmuebles para fondos no financieros.