Estudio de factibilidad para la creación de una empresa que brinde servicios financiero-contables de cuentas por pagar, cobranzas y contabilidad general, bajo el modelo de "Business Process Outsourcing" como Centro de Servicios Compartidos y dirigido a PYMES en Costa Rica - Solís Mora, Viviana Patricia (San José, Costa Rica : V. P. Solís M., 2021)
La presente investigación pretende analizar la factibilidad de crear una empresa para ofrecer servicios financiero-contables, específicamente en el manejo de las cuentas por pagar, las cobranzas y de contabilidad general, lo que combina el modelo de servicios en outsourcing y de centros de servicios compartidos, dirigido específicamente a PYMES; con el objetivo de convertirse en su socio estratégico en el establecimiento, mantenimiento y desarrollo de sus negocios. Esto crea valor con procesos más eficientes, menos costosos y con recursos de primera calidad, de forma que se maximiza su competitividad y su posicionamiento en el mercado. Esta investigación se limita a las PYMES actualmente activas en la base de datos del Ministerio de Economía, Industria y Comercio, específicamente las pequeñas y medianas empresas, del sector comercial y de manufactura de la Región Central Occidental. Asimismo, se limita a servicios financiero-contables en las áreas de cuentas por pagar, cobranzas y contabilidad general, específicamente.
Trabajo final de graduación (Maestría en Administración de Empresas con énfasis en Gerencia Estratégica) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: ADMINISTRACCIÓN DE EMPRESAS; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA (PYME); CLIMA ORGANIZACIONAL