Propuesta metodológica dirigida al personal docente, para el fomento de la correspondencia entre el vocabulario receptivo y la producción escrita, a través de la neuroeducación, en el estudiantado de II ciclo del Centro Educativo San Pablo, del Circuito 04, Dirección Regional de Educación de Heredia, durante el II semestre 2020 - Campos Sánchez, Karina; Trigueros Bolaños, Yessica (San José, Costa Rica : K. Campos S., 2020)
A continuación se presenta el siguiente trabajo final, el cual, consiste en realizar una propuesta metodológica dirigida al personal docente de II Ciclo en el Centro Educativo San Pablo, que permita alcanzar el fomento de la correspondencia entre el vocabulario receptivo y la producción escrita, a través, de la neuroeducación. Esta propuesta busca satisfacer la demanda estudiantil, pero orientando a las personas docentes sobre nuevas metodologías que permitan ampliar su visión acerca de la relación que se da entre lo que entiende el estudiantado, contra lo que estos producen textualmente. Se pretende que esta propuesta permita incentivar al estudiantado el gusto por la lectura, pero especialmente, esta lectura amplíe el vocabulario que poseen y que de una u otra forma la producción escrita se vea beneficiada.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2020.
Keywords: CENTRO EDUCATIVO SAN PABLO; EDUCACIÓN PRIMARIA; LENGUAJE Y LENGUAS; NEUROCIENCIA; FORMACIÓN PROFESIONAL DE MAESTRO; COMUNICACIÓN EN EDUCACIÓN; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE HEREDIA