Estrategias metodológicas que utilizan las personas docentes para el desarrollo de las habilidades del pensamiento crítico en el II Ciclo en el marco de la Política Educativa Costarricense, de cuatro instituciones educativas de primaria pertenecientes a la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2021 - Morera Ovares, Yoselin María (Y. M. Morera O., 2021)
Este informe presenta los resultados de la investigación realizada bajo la modalidad de Seminario de Graduación donde se investigaron las estrategias metodológicas utilizadas por las personas docentes para el desarrollo del pensamiento crítico en cuatro instituciones educativas de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón durante el segundo semestre del año 2021. A través de entrevistas a personas docentes y el análisis documental de sus planeamientos didácticos de Español y Estudios Sociales se lograron determinar cuáles son las actividades que utilizan con mayor frecuencia para desarrollar esta habilidad, así como el conocimiento teórico del profesorado que tiene la responsabilidad de estimular este aprendizaje en el estudiantado de segundo ciclo de la EGB.