Análisis de las habilidades presentes en la mediación pedagógica, desde la percepción del personal docente y el estudiantado de la Escuela Rogelio Fernández Güell, del circuito 1 de la Dirección Regional Grande de Térraba durante el segundo semestre del 2021 - Castro Jiménez, Jeimy; Alvarado Quirós, Laura María (San José, Costa Rica : J. L. Castro J., 2021)
En el presente informe se describe la investigación realizada con el propósito de conocer las habilidades presentes en la mediación pedagógica del profesorado que labora en la Escuela Rogelio Fernández Güell, del circuito 1 de la Dirección Regional Grande de Térraba durante el segundo semestre del 2021. Esta investigación tomó en cuenta la percepción del profesorado y sus estudiantes, para determinar cuáles son las habilidades que se manifiestan durante el desarrollo de las lecciones, a la luz de la Política Educativa vigente. A través de entrevistas semiestructuradas y grupos focales se logran identificar las acciones que llevan a cabo las personas docentes y su congruencia con la visión macro de la educación costarricense. Esto se realiza con el objetivo de acercarse a la realidad del centro educativo y determinar los apoyos que podría requerir el profesorado para mejorar la calidad de la enseñanza que ofrece.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica en I y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: ESCUELA ROGELIO FERNÁNDEZ GÜELL; EDUCACIÓN PRIMARIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; PENSAMIENTO CRÍTICO; POLÍTICAS EDUCATIVAS; EDUCACIÓN -- COSTA RICA; EDUCACIÓN ESPECIAL; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE TÉRRABA