Análisis de las estrategias didácticas que implementa el profesorado en la asignatura de Ciencias para el fomento de habilidades científicas de análisis, experimentación e interpretación en el estudiantado de ll Ciclo de la Escuela Juan Vázquez de Coronado, Circuito Escolar 07, Dirección Regional de Cartago, durante el segundo semestre 2021 - Mora Alvarado, Angelique (San José, Costa Rica : A. Mora A., 2021)
La presente investigación tiene como objetivo analizar las estrategias didácticas que implementa el profesorado en la asignatura de Ciencias para fomentar habilidades científicas: análisis, experimentación e interpretación, en el estudiantado de ll Ciclo de la Escuela Juan Vázquez de Coronado, Circuito Escolar 07, Dirección Regional de Educación de Cartago, durante el segundo semestre del 2021. La línea de investigación corresponde a la inclusión en escenarios educativos en II Ciclo de Educación General Básica. Los alcances de la investigación que se llegaron a desarrollar, corresponden a: analizar la relación entre las estrategias didácticas que el profesorado implementa en la asignatura de ciencias con respecto a las habilidades científicas que el educando desarrolla; de tal manera se identifica, si las habilidades de análisis, experimentación e interpretación, se desarrollan por parte del educando del centro educativo Escuela Juan Vázquez de Coronado, Circuito Escolar 07, Dirección Regional de Educación de Cartago, durante el segundo semestre 2021. Dentro de las limitaciones de la investigación, se reconoce que se presentaron dificultades en la interacción directa con los sujetos de investigación del centro educativo, debido a la restricción que se dio al investigador, para acceder al contexto, a causa de la situación de pandemia ante el COVID-19, solicitando el distanciamiento y reducción de personas en un mismo lugar.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: ESCUELA JUAN VÁZQUEZ DE CORONADO; EDUCACIÓN PRIMARIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; CIENCIAS -- ENSEÑANZA; MÉTODOS DE ENSEÑANZA; POLÍTICA EDUCATIVA; PLANIFICACIÓN CURRICULAR; PLAN DE ESTUDIO; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE CARTAGO