Percepción de las personas docentes de las asignaturas básicas de la educación primaria hacia la implementación de la educación combinada en cuatro escuelas de los Circuitos Escolares 01, 03 y 04, Direcciones Regionales de Educación de Cañas, Coto y Occidente durante el II semestre del 2021 - Lara Vindas, Fabiola; Angulo Espinoza, Melissa; Arrieta Arce, Ambar Paola; Cordoncillo Alvarado, Edibeth; Carolina Lainez, Yancy (San José, Costa Rica : F. Lara V., 2021)
El trabajo de investigación presentado analiza la percepción de las personas docentes hacia la implementación de la educación combinada en las asignaturas básicas de la educación primaria en cuatro escuelas de los circuitos escolares 01, 03 y 04, de las Direcciones Regionales de Educación de Cañas, Coto y Occidente durante el II semestre del 2021. El paradigma que se utilizó es el naturalista, con un enfoque cualitativo, en donde participaron un total de ocho personas docentes de cuatro centros educativos participantes: escuela Monseñor Luis Leipold, escuela Invu las Cañas, Escuela Sarchí Norte y Escuela Saturnino Cedeño Cedeño. Para llevar a cabo el proceso de recolección de datos se empleó una entrevista semiestructurada y un grupo focal.Los resultados obtenidos muestran las diversas estrategias didácticas que emplean las personas docentes para cubrir las necesidades de la población estudiantil, tanto en las clases presenciales como en clases a distancia, algunas estrategias utilizadas son: lluvia de ideas, lectura, método de preguntas, videos educativos, GTA, entre otras.
Informe trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I Y II Ciclos) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: ESCUELA SARCHÍ NORTE; ESCUELA SATURNINO CEDEÑO CEDEÑO; EDUCACIÓN PRIMARIA; EDUCACIÓN A DISTANCIA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; INNOVACIONES EDUCATIVAS; DIRECCIÓN GENERAL DE EDUCACIÓN DE CAÑAS, COTO Y OCCIDENTE