Análisis de las estrategias de mediación pedagógica implementadas con el apoyo de las tecnología digitales en la educación combinada de las asignaturas básicas del II ciclo en la Escuela de Excelencia Elías Jiménez Castro, circuito escolar O7 de la Dirección Regional de Educación de Desamparados y la Escuela La Guaria, Corralillo, circuito escolar 07, de la Dirección Regional de Educación de Cartago - Soto Corrales, Verónica; Chavarría Rodríguez, Angélica; Mejía Contreras, Débora; Calderón García, Karla Tatiana; Moya Carpio, Haron Dyanne (San José, Costa Rica : V. Soto C., 2021)
El presente seminario de investigación está basado en la temática del análisis de las estrategias de mediación pedagógica implementadas y aplicadas por el profesorado con el apoyo de las tecnologías digitales en la educación combinada, empleadas según las necesidades del estudiantado y las condiciones de acceso a estas en las asignaturas de Español, Ciencias, Matemática y Estudios Sociales, de la Educación General Básica, en II Ciclo, en la Escuela Excelencia Elías Jiménez Castro, Circuito Escolar 07 de la Dirección Regional de Educación de Desamparados y la Escuela La Guaria, Corralillo, Circuito Escolar 07 de la Dirección Regional de Educación de Cartago, durante el II semestre de 2021. En cuanto a la investigación generó un problema de investigación con el que se pudiera establecer las características del planeamiento didáctico docente para la mediación pedagógica con el apoyo de las tecnologías digitales en las asignaturas básicas, identificar los recursos tecnológicos para la educación combinada utilizados por el cuerpo docente, describir las condiciones de acceso, uso y apropiación de las tecnologías digitales para la mediación pedagógica empleadas por el personal docente, en la educación combinada y determinar las estrategias de evaluación implementadas por las personas docentes en la mediación pedagógica con el apoyo de las tecnologías digitales para lograr esto se procedió con la búsqueda de una sólida sustentación del conocimiento. Siendo estaba se epistemológicaestablecida envariedad de artículos científicos nacionales como internacionales con relación en los procesos educativos combinados, particularmente en la temática de la tecnología digital, su aplicación, su uso dentro de la Educación General Básica para I y II Ciclo.
Trabajo final de graduación (Licenciatura en Educación General Básica I Y II Ciclo) Escuela de Ciencias de la Educación. UNED, 2021.
Keywords: ESCUELA EXCELENCIA ELÍAS JIMÉNEZ CASTRO; EDUCACIÓN PRIMARIA; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA; MATEMÁTICA -- ENSEÑANZA; CIENCIAS -- ENSEÑANZA; TECNOLOGÍA EDUCATIVA; INNOVACIONES TECNOLÓGICAS; PLANEAMIENTO CURRICULAR; ESTUDIOS SOCIALES -- ENSEÑANZA; DIRECCIÓN REGIONAL DE EDUCACIÓN DE DESAMPARADOS