Análisis de la gestión de los residuos sólidos generados en la Unidad de Atención Integral (UAI) 20 diciembre, del Distrito Roxana, Cantón Pococí de la Provincia de Limón, mediante la Herramienta FODA, durante II semestre 2021 - Sibaja Elizondo, Eric (Limón, Costa Rica : E. Sibaja E., 2022)
La presente investigación se titula análisis de la gestión de los residuos sólidos generados en la Unidad de Atención Integral (UAI) 20 diciembre 1979, del Distrito Roxana, Cantón Pococí de la Provincia de Limón, durante el segundo semestre 2021. El proyecto se divide en seis capítulos. El primero trata los aspectos estructurales del estudio tales como: justificación, institución en estudio, antecedentes y definición del problema, objetivos, limitaciones y delimitaciones. El segundo capítulo presenta el marco referencial. Este incluye el marco teórico de la investigación. En el marco conceptual se presentan algunos conceptos como: tipos residuos sólidos, actividades adecuadas para la gestión de residuos sólidos, así mismo se expone la caracterización de la comunidad e institución en estudio, estructura y geografía del cantón donde se encuentra la UAI 20 diciembre, reseña histórica de la misma. Por último, se presenta el sustento legal. Por su parte, el capítulo tercero está enfocado en el marco metodológico, el cual abarca el tipo de investigación, la población en estudio, fuentes de informaciones tanto primarias como secundarias, técnicas e instrumentos de recolección de información, las cuales son entrevistas, observación y una encuesta. El capítulo cuarto se presenta un análisis de los resultados obtenidos por parte de la aplicación de las entrevistas y las observaciones realizadas durante la investigación.
Proyecto trabajo final de graduación (Licenciatura en Administración de Servicios de Salud) Escuela de Ciencias Exactas y Naturales. UNED, 2022.
Keywords: UNIDAD DE ATENCIÓN INTEGRAL (UIA); ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD; GESTIÓN AMBIENTAL; EDUCACIÓN AMBIENTAL; BASURA Y APROVECHAMIENTO DE BASURA; CANTÓN DE POCOCÍ