Elementos clave para una atencion psicológica con perspectiva de género dirigida a mujeres con problemas de consumo de sustancias psicoactivas en Costa Rica - Kirschman Mckenzie, Deshana (D. Kirschman M., 2021)
Con este proyecto se busca identificar y transverzalizar los elementos clave de una atención psicológica con enfoque de género dirigida a mujeres adultas que reciben atención en las instituciones estatales y Organismos no Gubernamentales (ONG ́s), pues la implementación de dicho enfoque forma parte de las acciones que se debe realizar el país en la década presente. Para esto se realiza un diagnóstico dirigido a personas expertas, profesionales a cargo de la atención directa y mujeres beneficiarias de los servicios estatales, pues son quienes conocen tanto a nivel teórico como práctico las temáticas y las técnicas más adecuadas para el abordaje. Finalmente, como resultado de este diagnóstico, se propone un producto que permita responder a la realidad detectada por medio de éste. Constituyéndose tanto el diagnóstico como el producto resultante en granitos de arena en pro de una mejor atención a una de las poblaciones vulnerables existentes en Costa Rica.