Manual de reducción de riesgos y daños para el acompañamiento en relación con el uso de sustancia psicoactivas de hombres y mujeres trans beneficiarias del Centro de Escucha Diurno para Población Trans de la Asociación Transvida - Castillo Hidalgo, María Jesús (San José, Costa Rica : M. J. Castillo H., 2021)
El objetivo general de este trabajo es desarrollar un manual de reducción de riesgos y daños para el acompañamiento en relación con el uso de sustancias psicoactivas de hombres y mujeres trans como personas beneficiarias del Centro de Escucha Diurno para Población Trans de la Asociación Transvida. Brindar información acerca de las sustancias psicoactivas desde el Modelo de Reducción de Riesgos y Daños y sus usos en relación con el consumo en hombres y mujeres trans, a las personas beneficiarias del Centro de Escucha Diurno para Población Trans de la Asociación Transvida. Explorar las necesidades de los hombres y mujeres trans que se benefician del Centro de Escucha Diurno para Población Trans de la Asociación Transvida en relación con las desigualdades de género y socioeconómicas. Identificar las necesidades de la Asociación Transvida con respecto al acompañamiento en relación con el uso de sustancias psicoactivas de hombres y mujeres trans como población beneficiaria del Centro de Escucha Diurno. Presentar el Manual de Reducción de Riesgos y Daños para su validación como herramienta de manera previa a su implementación. Aportar los resultados de esta investigación en Reducción de daños, género y uso de sustancias psicoactivas de hombres y mujeres trans beneficiarias del Centro de Escucha Diurno de la Asociación Transvida a la población trans costarricense de otras asociaciones.
Trabajo final de graduación (Maestría en el Estudio de las Adicciones) Sistema de Estudios de Posgrado. UNED, 2021.
Keywords: CENTRO DE ESCUCHA DIURNO PARA POBLACIÓN TRANS DE LA ASOCIACIÓN TRANSVIDA; DROGADICCIÓN; DROGAS PSICOTRÓPICAS; DERECHOS HUMANOS; DISCRIMINACIÓN SEXUAL