Evaluación de la ejecutoría de la fuerza de ventas de agua en bidón en Distribuidora La Florida S. A. - Rodríguez Chevez, Gustavo Adolfo (G. A. Rodríguez Ch., 2007)
El tema de interés de esta investigación va orientado a conocer la ejecutoria de la fuerza de ventas y distribución de agua en Bidón, que realizan su gestión en la gran área metropolitana. Tomando como base la importancia que tienen los productos en nuestro entorno y que deben llegar al consumidor en un estado óptimo, se ha implementado esta investigación, que tiene como fin primordial evaluar aspectos en dos de las 4P de la estrategia de Mercadeo de una empresa líder en el país, en la fabricación y distribución de bebidas de diferente índole. Se trata de la "P" de Distribución y de la fuerza de ventas en la Empresa Distribuidora La Florida S.A., comercializadora de agua embotellada Cristal. Distribuidora La Florida S.A. es parte del conglomerado de firmas que conforman el grupo denominado Florida Ice and Farm co. Esta empresa, como la mayoría del grupo, se localiza en Echeverría de Heredia, en un punto estratégico para tener acceso a la gran área metropolitana. Uno de sus productos,el agua en bidón se distribuye en todo el país. En las áreas Rurales existen 8 depósitos o puntos de distribución como lo son Puntarenas, Liberia, Nicoya, San Carlos, San Isidro, Ciudad Nelly, Guápiles y Limón, los cuales se ubican físicamente en los lugares antes mencionados. El personal de apoyo para la gestión de ventas en el área rural se conforma por 10 agentes de preventa, 2 Supervisores, y un Gerente de Cuentas Claves. Esto para cada uno de los puntos de distribución.