Posicionamiento de la marca Alcames entre funcionarios de farmacia en la Gran Área Metropolitana -GAM -de San José - Vargas Rojas, Jimmy Rafael (San José, Costa Rica : J. R. Vargas R., 2005)
Este estudio pretende ser la base para el desarrollo del análisis de las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas competitivas y del mercado de la Compañía Alcames Laboratorios Químicos de Centro América S.A., y que, además contribuya con información adecuada, segura y oportuna para la posterior toma de decisiones, cursos de acción y retroalimentación a todo nivel de la compañía. El presente estudio pretendió identificar y conocer a fondo las variables y factores del mercado que permitan determinar el posicionamiento de la marca de la Compañía Alcames Laboratorios Químicos de Centro América S.A. a nivel de las cadenas de farmacias -compañías que poseen un número determinado de puntos de venta en diferentes lugares, con uno o varios nombres comerciales-, y las farmacias independientes -que como su clasificación lo indica trabajan individualmente, y no pertenecen a ninguna cadena de establecimientos. Para lo anterior se utilizaron las técnicas mercadológicas para determinarlas, y a posteriori, proceder con las recomendaciones de la situación encontrada para una adecuada toma de decisiones dentro del planeamiento estratégico de la empresa.
Proyecto final de graduación (Bachillerato en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2005.
Keywords: COMPAÑÍA ALCAMES LABORATORIOS QUÍMICOS DE CENTRO AMÉRICA S.A.; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; ANÁLISIS DE MERCADEO; SERVICIO AL CLIENTE; COMPETITIVIDAD; PRODUCTOS QUÍMICOS; FARMACOLOGÍA