Investigación de mercados para determinar la viabilidad comercial de la apertura de una oficina periférica del Banco Popular y de Desarrollo Comunal en San Rafael de Oreamuno, Cartago, y establecer una estrategia de Mercadeo para su funcionamiento. - Quirós Brenes, Luis Carlos (San José, Costa Rica : L. C. Quirós B., 2007)
El objetivo general de esta investigación es determinar la viabilidad comercial de ampliar la cobertura del Banco Popular y de Desarrollo Comunal (BPDC) a través de la apertura de oficina periférica en San Rafael de Oreamuno, Cartago. Objetivos Específicos. 1. Determinar los gustos y preferencias en cuanto a productos y servicios financieros que demandan los pobladores de San Rafael de Oreamuno.2. Establecer cuáles criterios utilizan las personas de San Rafael de Oreamuno para elegir un banco o entidad financiera.3. Determinar la necesidad de los pobladores de San Rafael de Oreamuno para la apertura de oficina periférica del Banco Popular y de Desarrollo Comunal.4. Investigar las características del mercado meta para diseñarestrategias de mercadeo para la atracción de clientes.5. Valorar la percepción de los residentes de San Rafael de Oreamuno sobre el Banco Popular.6. Realizar un análisis de la competencia actual ubicada en la zona.
Proyecto final de graduación (Licenciatura en Administración de Empresas con énfasis en Mercadeo) Escuela de Ciencias de la Administración. UNED, 2007.
Keywords: BANCO POPULAR Y DE DESARROLLO COMUNAL; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; SERVICIO AL CLIENTE; ANÁLISIS DE MERCADO; CLIMA ORGANIZACIONAL; SISTEMAS FINANCIEROS; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; SAN RAFAEL DE OREAMUNO