Plan de acción tutorial y su aporte a un programa de estudios universitarios - Alcarraz Curi, Luisa
Se estudiaron los efectos de un plan de acción tutorial en los avances académicos de estudiantes, en sus dimensiones personal, académica y profesional. Se trabajó con 59 estudiantes de obstetricia-año 2018 de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga-UNSCH, Perú. El diseño fue cuasi experimental, con pretes-tintervención-post test. Se organizaron talleres: inducción, currículo, métodos de estudio, reforzamiento informativo, retroalimentación y evaluación de logro de competencias con ayuda de docentes. Se demostró que el estudiantado, antes de la intervención, manifestó actitudes con limitaciones en habilidades blandas transversales en las actividades laborales, luego de la intervención se observó mejoras significativas en todas las actitudes.